Mein Leistungsangebot
Beratung bei Akkreditierung / Zertifizierung
- ISO 9001 : 2008
- HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- IFS 6 (International Food Standard)
- GMP (Good Manufacturing Practice)
- QS
- DIN EN ISO 17025
- DIN EN ISO 15189
- DIN EN ISO 14001
- DIN EN ISO 22000 : 2005
Natürlich begleite ich Sie im Akkreditierungs- oder Zertifizierungsaudit und ich übernehme die Korrespondenz mit den dazugehörigen Inspektionsstellen!
.
Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits
.
Betriebsbegehungen
- Regelmäßige, unangekündigte Betriebsbegehungen mit anschließender Berichterstellung im Bereich Qualitätsmanagement / Hygienemanagement und Verbesserungsvorschläge
Qualitätsmanagement im Rahmen des QM-Beauftragten
- Soll / Ist-Analyse je nach Norm
- Erstellung eines Qualitätsmanagementhandbuches
- Pflege des bestehende QM-Systems
Erstellung und Umsetzung von HACCP-Konzepten
.
Erstellung und Umsetzung von Hygienekonzepten
- Beratung bei Neugestaltung bzw. Planung von Räumen hinsichtlich Hygieneplanung
Planung und Durchführung von Schulungen
- Schulung und Training der Mitarbeiter in allen hygienischen Themen
- Durchführung der vorgeschriebenen jährlichen Schulungen nach Infektionsschutzgesetz
- Durchführung von Schulungen nach DIN 10514
Probennahme
- Überprüfung der durchgeführten Reinigung und Desinfektion
- Ggf. Überprüfung der Sterilisatoren*
- Akkreditierte Probennahme von Trinkwasser*
- Probennahme von Lebensmitteln*
* In Zusammenarbeit mit einem akkreditierten, mikrobiologischen
Laboratorium!
.
Arbeitssicherheit
- Regelmäßige, unangekündigte Betriebsbegehungen mit anschließender Berichterstellung im Bereich Arbeitssicherheit
- Arbeitssicherheitsbelehrung (jährliche Aktualisierung)
Ernährungsberatung
- Die Beratungen werden von vielen Krankenkassen bezuschusst!