Mein Leistungsangebot

Beratung bei Akkreditierung / Zertifizierung

  • Vorbereitung auf Audits:

           -   ISO 9001 : 2008

           -   HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

           -   IFS 6 (International Food Standard)

           -   GMP (Good Manufacturing Practice)

           -   QS

           -   DIN EN ISO 17025

           -   DIN EN ISO 15189

           -   DIN EN ISO 14001

           -   DIN EN ISO 22000 : 2005

Natürlich begleite ich Sie im Akkreditierungs- oder Zertifizierungsaudit und ich übernehme die Korrespondenz mit den dazugehörigen Inspektionsstellen!

.

Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits

.

Betriebsbegehungen

  • Regelmäßige, unangekündigte Betriebsbegehungen mit anschließender Berichterstellung im Bereich Qualitätsmanagement / Hygienemanagement und Verbesserungsvorschläge

Qualitätsmanagement im Rahmen des QM-Beauftragten

  • Soll / Ist-Analyse je nach Norm
  • Erstellung eines Qualitätsmanagementhandbuches
  • Pflege des bestehende QM-Systems

Erstellung und Umsetzung von HACCP-Konzepten

.

Erstellung und Umsetzung von Hygienekonzepten

  • Beratung bei Neugestaltung bzw. Planung von Räumen hinsichtlich Hygieneplanung

Planung und Durchführung von Schulungen

  • Schulung und Training der Mitarbeiter in allen hygienischen Themen
  • Durchführung der vorgeschriebenen jährlichen Schulungen nach Infektionsschutzgesetz
  • Durchführung von Schulungen nach DIN 10514

Probennahme

  • Überprüfung der durchgeführten Reinigung und Desinfektion
  • Ggf. Überprüfung der Sterilisatoren*
  • Akkreditierte Probennahme von Trinkwasser*
  • Probennahme von Lebensmitteln*

* In Zusammenarbeit mit einem akkreditierten, mikrobiologischen

   Laboratorium!

.

Arbeitssicherheit

  • Regelmäßige, unangekündigte Betriebsbegehungen mit anschließender Berichterstellung im Bereich Arbeitssicherheit
  • Arbeitssicherheitsbelehrung (jährliche Aktualisierung)

Ernährungsberatung

  • Die Beratungen werden von vielen Krankenkassen bezuschusst!